Le gruau du voyageur
Le gruau du voyageur |
Ingrédients :
200 g de poitrine fumée
200 g d’orge émondée
1 poignée d’ail des ours ou à défaut des oignons de printemps ou à défaut du poireau.
80 g de beurre salé
80 cl de bouillon
Faites cuire à l’eau le morceau de porc fumé. Gardez le bouillon.
Pendant ce temps, hachez grossièrement l’ail des ours ou les oignons de printemps (en gardant les feuilles) et faites revenir dans le beurre.
Ensuite, ajoutez l’orge légèrement concassée et 60 cl du bouillon réservé.
Laissez cuire (ajoutez du bouillon s’il réduit trop). Découpez la poitrine fumée en petits morceaux et ajoutez au mélange orge/ail des ours ou oignons.
C’est cuit quand les grains d'orge sont bien tendres
Vous pouvez ajouter des morceaux de pomme pour donner de l’acidité au plat.
Mon adaptation XXIe siècle : comme beaucoup de personnes soucieuses de ne pas manger trop gras, j’ai remplacé le bouillon de cuisson du porc par de l’eau dans laquelle j’ai mis la couenne (pour conserver le goût de fumé).
Des céréales au pain. I.Cultures
Des céréales au pain. II.Consommation
Des céréales au pain. I.Cultures
Des céréales au pain. II.Consommation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires